人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*** 私のお気に入り ***

真鯛とキャベツのスパゲティーニ

真鯛とキャベツのスパゲティーニ_c0072847_2094050.jpg

昨晩の鍋料理で残ってしまった材料を使ってLCHにオリジナルパスタ料理を作ってみました。

◆真鯛&キャベツの
           スパゲティーニ◆


           ≪材料・一人分≫
              スパゲティ     80g
              真鯛(一口大)    3ヶ           
              キャベツ        2枚              
              ほうれん草      少々(彩り程度)      
              舞茸          小半株            
              鷹の爪         1本               
              塩            少々             
              胡椒           〃              
              小麦粉          〃              
              オリーブオイル    大さじ1             
              にんにく        1片             
              パルメザンチーズ  適宜  
                  
           ******************             
                               
                                                      
            ≪つくり方≫
             ①真鯛は塩・胡椒して小麦粉をまぶしオリーブ
              オイルで軽くソテーしておく
             ②鍋に塩と水を沸騰させ、まずキャベツとほう
              れん草をさっと茹でておく
             ③その湯でスパゲティをアルデンテに茹でる
             ④同時にフライパンにオリーブオイルを熱し鷹
              の爪とにんにくを入れ香りを出す(焦げない様に注意)
             ⑤そこに食べやすい大きさに切った舞茸、キャ
              ベツ、ほうれん草を炒めソテーした真鯛を加え 
              塩、胡椒で味を調える
             ⑥さらに丁度アルデンテに茹で上がったスパゲティを
               加えさっと和えて出来上がり(茹で汁を少し加えるとよい)
             ⑦皿に盛り付けオリーブオイル少々と
               好みでパルメザンチーズをふりかける

  真鯛でなく鱈や牡蠣、白葱を入れても美味しいと思います。鍋の翌日お試しあれ。。。


                 



by 5-saturn | 2006-01-23 21:33 | food

Lisbon:18.Jun.2019
by 5-saturn
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログパーツ

Link

ファン

ブログジャンル

画像一覧