≪カルナローリ米のリゾット≫
SADLER COOKING CLASS 2
2回目の今日は秋満載のメニュー、なかでも「3種のキノコとブルーベリーを使ったカルナローリ米のリゾット」は絶妙なアルデンテ、「これぞプロの味」という美味な一品でした。
カルナローリ米
カルナローリ米
オリーブオイルで炒めたエシャロットに米をいれ、白ワイン、ブイヨンを加えよくかき混ぜる
炒めたキノコ、バター、パルメザンチーズを入れ、空気が入るようによく混ぜる
仕上げにブルーベリーを入れてサッと合わせて盛り付ける
どうということはない簡単な手順ですが、出来不出来は仕上がりのアルデンテ如何でしょうか。かき混ぜがキーポイントのようです。
それから仕上げのブルーベリーがとても新鮮な発想ですね。リゾットのコクを和らげさっぱりした後味になり大変美味でした。
シェフのAndreaはピエモンテ州の米作地帯出身だそうだから、多分リゾットはお得意のレシピに違いありません。
by 5-saturn
| 2005-10-03 21:46
| gurme
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