人気ブログランキング | 話題のタグを見る

*** 私のお気に入り ***

≪カルナローリ米のリゾット≫


SADLER COOKING CLASS 2
2回目の今日は秋満載のメニュー、なかでも「3種のキノコとブルーベリーを使ったカルナローリ米のリゾット」は絶妙なアルデンテ、「これぞプロの味」という美味な一品でした。
カルナローリ米


                    カルナローリ米

オリーブオイルで炒めたエシャロットに米をいれ、白ワイン、ブイヨンを加えよくかき混ぜる
炒めたキノコ、バター、パルメザンチーズを入れ、空気が入るようによく混ぜる

仕上げにブルーベリーを入れてサッと合わせて盛り付ける

どうということはない簡単な手順ですが、出来不出来は仕上がりのアルデンテ如何でしょうか。かき混ぜがキーポイントのようです。
それから仕上げのブルーベリーがとても新鮮な発想ですね。リゾットのコクを和らげさっぱりした後味になり大変美味でした。
シェフのAndreaはピエモンテ州の米作地帯出身だそうだから、多分リゾットはお得意のレシピに違いありません。



by 5-saturn | 2005-10-03 21:46 | gurme

Lisbon:18.Jun.2019
by 5-saturn
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ブログパーツ

Link

ファン

ブログジャンル

画像一覧