SADLER クッキング・クラス⑥
今日は月一回のクッキング・クラス当日です。運がいいことに、本日はミラノ本店からクラウディオ・サドレル氏が来店していました。多分ヴァレンタイン仕様、カカオを使用したスペシャル・メニューのための来日と思われます。おしゃれで気さくなイタリアン・シェフです。掛けていた個性的なメガネひとつからも発想の奇抜さが覗い知れます。
今月のテーマは‘カカオ’、といってもお菓子メニューだけではありません。プリモピアット 『カカオの香るタリオリーニ 才巻海老、レタス、レンズマメのラグーと共に』 ではカカオとセモリナ粉を混ぜて練ったパスタ生地をカットしてタリオリーニを作ります。見た目はまるでソバのようですが、ほんのりカカオが香るおしゃれなパスタ料理の一品、初めて出会った味です。イカ墨の入った黒いパスタよりさっぱりして美味しいですよ。 さてと、パスタ・マシーンの購入を考えなくっちゃ。。。
★Anti Pasto★ トマトの水分を一晩かけて色素を抜き、ゼラチンを混ぜ泡立てたソースが絶妙のアンティパスト
★Second piatto★ ホロホロ鳥の詰め物&ポテトのピューレ、赤ワインソース
★Dolce★ リンゴとレーズン、ポレンタのタルト グラッパのゼリー乗せ
★Dolce★ チョコレート&マスカルポーネのムース
by 5-saturn
| 2006-02-06 20:50
| gurme
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